ボランティア

ボランティア活動報告:ギネス世界記録™に挑戦 手つなぎボランティアに参加してきました

手つなぎボランティア

【手つなぎボランティア】集合写真

6月15日、白里海岸にて千葉県誕生150周年記念行事の一環である「手首をつないだ人の最も長い列のギネス世界記録に挑戦」に本学園の学生・生徒、教職員の総勢26人がボランティアとして参加しました。

天候にも恵まれ、心地良い海風に吹かれながら、学生・生徒たちは4,500人以上の参加者の誘導や記念品配付、リストバンドの受け渡し及び装着補助など様々な場面で活動を行いました。

結果は記録更新とはならず、残念でしたが、参加者たちからは「貴重な場面に参加できて楽しかった」「県を挙げての大きなイベントに参加できて楽しかった」「多くの参加者から温かな声をかけてもらった」などの充実した感想が聞かれました。

このような貴重な機会を提供してくださった関係各所の皆様に心より御礼いたします。

今後も千葉経済学園ボランティアセンターでは、学園周辺地域を中心に県内でのボランティア活動を積極的に行い地域貢献に寄与して参ります。