入試関連情報

7/13(土)第2回オープンキャンパスを開催しました

経営学科・松本竜一准教授による学部説明の様子 経営学科・松本竜一准教授による学部説明の様子

7月13日(土)に2024年度第2回オープンキャンパスを実施いたしました! 朝早くからのご参加、誠にありがとうございました。

前半は、「全体プログラム」として、松本竜一准教授による学部説明と在学生インタビュー、本学職員による入試・学費説明が行われました。後半は、「選択プログラム」として、岡田慎太郎教授、黒川太准教授、長濱照美講師、久保美奈講師による模擬授業、増田公一准教授、五十川陽准教授によるコース制紹介更には総合型選抜入試の事前課題説明会や本学学生による学内見学などが行われ、参加者はそれぞれ希望のプログラムに参加していました。

次回のオープンキャンパスは8月4日(土)となり、短大との合同開催となります。皆様のお越しをお待ちしております!

2024年の日程はこちら

【大人気!】今回の模擬授業!
ぜひ一度、受講してみてください!

本学の学内見学につきましては学生スタッフによる「オープンキャンパス研究部」がご案内をしています。

実際に授業で使用している教室や学生ホールだけでなく、短期大学部の教室も廻っていきます。

自身の経験を元に学生目線で紹介しており、参加者の皆様からは「親しみやすい」「入学後がイメージしやすい」などのお声をお寄せ頂いております。

大人気のプログラムとなっておりますので、学内見学に参加してみてください!

全体会の様子

在学生インタビューで話をする3年生の板倉さんと4年生の栗山さん

コース制紹介「公務員コース」 で講演する本学の卒業生と増田公一准教授

コース制紹介「会計コース」 で講演する五十川准教授