図書館からのお知らせ

Google Scholarと連携しています

学術的な文献を幅広く検索することのできるGoogle Scholarと、本学のFull Text Finder(リンクリゾルバサービス)が連携したため、検索結果に本学学生および教職員が利用できる文献があった場合、リンクが表示されるようになりました。(本文を閲覧する際には学内からのアクセスが必要な場合があります)

以下の手順で設定してください。

1.Google Scholarにアクセスし、画面左上の三本線メニューから設定を選択します。 操作説明の画像1

2.図書館リンクを選択し、千葉経済大学を検索してチェックを入れたあと、保存します。 操作説明の画像2

3.本学で利用できる文献が含まれるときは、検索結果右側に「千葉経済大学-Full-text@千葉経済大」とリンクが表示されます。

※注意 同一文献の複数バージョンが提供されていることがあります。利用するときは必ずバージョンを確認してから、利用してください。